La quínoa es el alimento por excelencia que utiliza la
Nasa para alimentar a sus astronautas, por ser uno de los más completos y por
su gran cantidad de beneficios para la salud.
La quínoa se
consume hace más de 7000 años en la región andina, y actualmente es considerada
por nutricionistas y científicos como un súper alimento ya que todo lo que el
cuerpo necesita: vitaminas, fibras, minerales, hidratos de carbono, grasas
saludables, proteínas y 21 aminoácidos esenciales. La quínoa no contiene
azúcar, es baja en sodio y es considerada un alimento funcional porque mejora
la salud y reduce el riesgo de contraer enfermedades.
◙ Valores nutricionales de la
quínoa
La quínoa provee la mayoría de sus calorías en forma
de hidratos complejos, por
cada 100 gramos de semillas, aporta alrededor de 16 gramos de proteínas, 15
gramos de fibra y 6 gramos de grasas saludables.
Entre sus minerales, la quínoa contiene calcio, fósforo, potasio,
magnesio, hierro y zinc y entre las vitaminas se encuentran las del complejo B en cantidades
apreciables y vitamina E que
tiene función antioxidante.
◙ Si quieres conocer las propiedades de la quinoa puedes ver el siguiente video:
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