Aceite de oliva
El aceite de oliva es un aceite vegetal que se extrae
del fruto recién recolectado del olivo conocido como oliva o aceituna. El
aceite de oliva no solo es beneficioso por su carácter alimenticio, sino que
tiene también extraordinarias propiedades curativas y saludables.
Propiedades
curativas del aceite de oliva
► Controla
los niveles de azúcar en sangre
El aceite de oliva es rico en grasas monoinsaturadas que
ayudan a mantener el nivel de
azúcar en sangre bajo control. Es recomendado generalmente para las
personas que sufren de diabetes y
para los pacientes que corren el riesgo de contraer enfermedades del corazón.
► Disminuye
el colesterol
El aceite de oliva no solo es beneficioso para reducir el
colesterol malo (LDL) que es muy perjudicial para la salud, sino que también,
por su contenido en fitoesteroles aumenta los niveles de colesterol bueno (HDL).
De esta forma, el aceite de oliva, es muy beneficiosa para
reducir el riesgo de contraer enfermedades cardiovasculares, como por ejemplo:
trombosis, embolias, ataques cardiacos, entre tantas otras.
► Retrasa
el envejecimiento
El aceite de oliva es un poderoso antioxidante por su elevado
contenido en Vitamina E y Polifenoles. Actúa previniendo el envejecimiento
prematuro, que se produce por la oxidación de los tejidos y células de nuestro
organismo.
► Mejora la
digestión y la absorción de los alimentos
El aceite de oliva regula el tránsito de los alimentos desde
el estómago hacia los intestinos. Una vez que este aceite llega a los
intestinos estimula la secreción de bilis en el duodeno favoreciendo la
digestión. Por otra parte su efecto protector y regenerador de mucosas,
mantiene en buen estado las paredes del tracto estomacal e intestinal,
mejorando así la absorción de los nutrientes.
► Disminuye
la acidez gástrica
El aceite de oliva tiene una serie de sustancias que nos
ayudan a la hora de realizar correctamente la digestión, y es que no solo
intervienen en el buen funcionamiento del hígado, sino que también neutralizan el efecto nocivo de los ácidos
gástricos causantes de la acidez y del reflujo. Es como si se el aceite
de oliva formase una película protectora del estómago y de sus paredes frente
al exceso de acidez que a veces se produce
en el estómago.
Importante
Para aprovechar plenamente todas las propiedades del aceite
de olvida es recomendable utilizar el de calidad extra virgen y de la primera
prensada en frio.
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