Canela para
adelgazar
¿Qué es la canela?
La canela,
procedente de Sri Lanka, es un árbol perenne que se utiliza como especia por
su corteza interna, que se extrae pelando y frotando las ramas.
Entre sus propiedades principales se podría decir que es
digestiva, antibacteriana, antifúngica, anticoagulante,
relajante, antiesclerótica y también antitrombótica, por lo que es
muy útil para prevenir y evitar las várices. Y una de sus propiedades más
conocidas y potentes, es la de ser adelgazante.
¿Qué propiedades
adelgazantes tiene la canela?
Mantiene constante el nivel de azúcar en la sangre
Se sabe que para adelgazar es fundamental mantener a raya el índice
glucémico y la canela nos ayuda con esto. Los picos de insulina hacen que el cuerpo no pueda utilizar toda la
glucosa y esta se termina almacenando como grasa corporal. Al consumir canela, los niveles de glucosa se
mantienen constantes y con esto
evitamos engordar.
Es termogénica
La canela facilita la quema de grasas y además de ser un excelente digestivo que elimina las flatulencias, crea una reacción química en el estómago
para digerirla, que acelera el
metabolismo al compensar el exceso de calor que se genera. Y se
sabe que si el metabolismo está acelerado, se queman más calorías.
Es
saciante
La canela retrasa
el paso de los alimentos desde el estómago hacia el intestino, por lo que logra que uno se sienta satisfecho
por mayor cantidad de tiempo. Además, ayuda al cuerpo a procesar los
carbohidratos de manera más eficiente. Por otra parte diversos estudios demuestran
que la grasa abdominal es más sensible a los efectos de la canela, que la grasa
de otras partes del cuerpo.
Es relajante
Se ha comprobado
que la canela tiene efectos
relajantes y se utiliza desde hace mucho tiempo para
eliminar el estrés y como un relajante natural. Por lo cual puede ser muy
efectiva para combatir las ganas de comer, producto de la ansiedad.
Formas de consumirla
☼ La canela se puede
consumir de diversas formas:
☼ Si se consume
en polvo, se debe tomar una cucharada muy pequeña en la mañana y otra por la
noche.
☼ Se puede
utilizar como reemplazo del azúcar, ya que sirve como endulzante, tanto de infusiones
como de alimentos.
☼ Otra
posibilidad es mezclar una cucharadita de canela en polvo con una cucharadita
de miel y disolverla en el té, el café o la leche.
☼ Y también se
puede espolvorear sobre postres, licuados, tortas y cualquier otro alimento que
sea de nuestro agrado.
Siempre consulte a su medico
Aquí puedes ver la edición en video de este blog y si lo deseas tambien te puedes suscribir a mi canal de youtube:
No hay comentarios:
Publicar un comentario