Zapote
El zapote es
una fruta tropical característica de la zona de México y América Central. Hay
diversas variedades de zapotes y de acuerdo a ellas su pulpa puede ser marrón,
amarilla, anaranjada, rosada o verde
rojiza. Las propiedades de esta fruta la hacen destacable desde el punto
de vista nutricional ya que posee también propiedades antioxidantes, aporta
proteínas y minerales como el hierro, el calcio y el fósforo.
Composición nutricional del zapote
El zapote es una fruta con pocas calorías y grasas, sin embargo es rica en carbohidratos, vitaminas A, B y C y minerales como Calcio, Hierro y Fósforo.
Información nutricional
100 gramos de zapote aportan:
100 gramos de zapote aportan:
Calorías ------------------------------------------------------------- 75 kilocalorías.
Proteínas ------------------------------------------------------------ 0,8 gr.
Hidratos de carbono ---------------------------------------------- 18.5 gr.
Grasas ---------------------------------------------------------------- 0.2 gr.
Fibra ------------------------------------------------------------------ 0.9 gr.
Vitamina A ---------------------------------------------------------- 130 mg
Vitamina B1 --------------------------------------------------------- 0.03 mg.
Vitamina B2 --------------------------------------------------------- 0.09 mg.
Vitamina B3 --------------------------------------------------------- 0.63 mg.
Vitamina C ----------------------------------------------------------- 8.5 mg.
Calcio ------------------------------------------------------------------ 22 mg.
Calcio ------------------------------------------------------------------ 22 mg.
Fósforo ---------------------------------------------------------------- 15 mg.
Hierro ----------------------------------------------------------------- 1.5 mg.
Sodio ------------------------------------------------------------------- 8 mg.
Entre los diferentes beneficios del zapote que nos aporta esta fruta deliciosa nos podemos encontrar con que es un alimento recomendado en caso de hipertensión arterial, mejora el sistema inmunológico, es un buen anti diarreico, es diurético, ejerce propiedades antiinflamatorias, es utilizado en el tratamiento natural de los dolores reumáticos, combate las infecciones de garganta, reduce la presión arterial, combate los hongos de la piel, entre tantas otras propiedades.
Algunos de sus muchos beneficios
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